ВАС, ПРИВЕТСТВУЕТ ГРУППА «ГНОМИКИ»!
1 младшая группа от 2 до 3 лет
Дети первой младшей группы «Гномики» с большим желанием идут в детский сад, ведь каждый день они узнают здесь что-то новое, интересное. Детям интересно то, что рассказывает им взрослый, всем хочется узнать больше. Познавать этот мир им помогают их любимые воспитатели. Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии.
«С добром в сердце» — именно с таким девизом работают воспитатели этой группы. По другому просто никак, ведь в группе «Гномики» собрались самые младшие ребятишки. И, соответственно, педагоги здесь работают самые терпеливые и ласковые. Благодаря работе воспитателей малыши быстро привыкают к детскому саду. Педагоги заботятся о том, чтобы ребенок стал самостоятельным, общительным и любознательным. И родители, оставляющие здесь детей могут быть абсолютно спокойны, ведь он находится в заботливых руках воспитателей.
ВАШИ ВОСПИТАТЕЛИ:
Воспитатель первой квалификационной категории — Лоботорова Татьяна Борисовна.
Воспитатель первой квалификационной категории — Джабраилова Майя Энверовна,
ЭМБЛЕМА ГРУППЫ:
ДЕВИЗ ГРУППЫ:
Особенности возраста и воспитания
В каждом возрасте ребенок переживает новые периоды психоэмоционального и физического развития. Зная особенности конкретного возраста, родители смогут более точно понять потребности своего ребенка, помочь ему освоить необходимые навыки, обеспечить для этого нужные условия. В возрасте 2-3 лет перечень возрастных особенностей детей уже достаточно широк, как и открывающиеся перед ними горизонты.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ РЕБЕНКА
Психология малышей 2-3 лет отличается эгоцентризмом. Они считают, что все в мире предназначено и происходит только для них. Все, что с этим понятием расходится, вызывает крики, протесты, возмущения, громкий плач, истерики. Сейчас очень важно донести до малыша социально разумные рамки проявления своего недовольства. Прекрасно помогут в этом сказки-«воспиталки». Если на конкретный случай сказки не найдется, ее можно сочинить. Стараясь установить собственную независимость, ребенок пытается манипулировать родителями: появляются неожиданные требования помочь ему сделать то, что он вполне может выполнить сам. Здесь важно дать понять ребенку, что взрослые гордятся тем, как он хорошо это делает без них, постоянно хвалить его за самостоятельность.
В детском коллективе малыши взаимодействуют пока плохо: играют не вместе, а рядом. Но потребность в общении со сверстниками высока. Поэтому важно провоцировать детей на совместные действия. При этом взрослые должны наблюдать, не стремится ли их кроха стать авторитарным лидером, которому принадлежит и подчиняется все вокруг. Его лидерские задатки нужно направлять в правильное русло, помогая развивать навыки коммуникации не силовыми способами, а конструктивным общением.
ЭТО ВАЖНО! Помните, что малыш в этот период активно перенимает стиль общения и поведения окружающих его взрослых! Избегайте агрессии, учите его диалогу с окружающими, учите следовать установленным в конкретном социуме правилам.
И не забывайте обучать ребенка приличным манерам. И хотя оценить чужую точку зрения для крохи на этом этапе развития – еще слишком сложная задача, элементарные «спасибо» и «пожалуйста» для разных ситуаций (к примеру, бабушка угостила ребенка конфеткой) вполне ему «по плечу».
Дети в этом возрасте уже не просто играют, а играют ради смысла игры. Появляются постоянные партнеры по играм, в группе выделяются лидеры. В этом возрасте У детей появляется интерес к тому, что рассказывает взрослый, им хочется узнать больше. Также важно уважение к ним со стороны взрослого, важна его похвала. Возрастным феноменом этого возраста является повышенная обидчивость.